我校学子获“川渝杯”职业院校技能大赛三等奖

发布时间:2024-05-21

5月17日,第三届“川渝杯”职业院校技能大赛幼儿教育技能赛项在泸州职业技术学院顺利举行。我校学前教育专业学生杨美芝、周红伶代表学校参赛并荣获学生组团体三等奖。

此次比赛由四川省教育厅、重庆市教育委员会主办,四川省职业技术教育学会、重庆市职业教育学会、泸州市教育和体育局承办。来自川渝两地在2023年省(市)级职业院校技能大赛中排名前五的获奖选手,共计9所高职学校、10个团队同场竞技。大赛设A、B、C三个赛场,赛程一天,竞赛包含幼儿保教活动课件制作、幼儿园保教活动分析、幼儿教师职业素养测评、命题画、模拟教学、说课等赛项。

在学前教育学院李文婷、徐尽美等教师团队的悉心指导下,我校学子凭借扎实基础和现场出色发挥,获得比赛第四名、四川省代表队第一名。(李文婷 图/文  陈紫薇/编辑)