学校参加四川省职业教育学科(专业)教研中心组成立大会暨工作研讨活动

发布时间:2024-05-22

5月18日,由四川省教育科学研究院牵头组建的四川省职业教育学科(专业)教研中心组成立大会暨工作研讨活动在四川天府新区综合高级中学举行。学校副校长秦莉红、早期教育学院负责人何为、信息技术学院副院长邓磊及现代家政服务与管理专业负责人欧阳海平一行作为教研中心组成员参加会议。

四川省职业教育学科(专业)教研中心组共成立了语文、思想政治、电子与信息等22个职业教育学科(专业)大类和1个“一老一小”特色产教融合教研中心组。

四川省教育厅职业教育处副处长王华指出,近年来省委省政府高度重视职业教育发展,全省职业教育发展面貌发生了格局性变化,四川省职业教育学科(专业)教研中心组的成立对于推动职业教育高质量发展具有重大现实意义。四川省教育科学研究院党总支书记、院长廖德斌表示,教研中心组要站在职业教育服务国家战略、服务区域经济社会发展、服务人的全面发展的新高度,为推动四川职业教育高质量一体化发展贡献更多智慧和力量。

秦莉红一行认真听取了专家报告。四川省教育科学研究院职业教育终身教育研究所所长屈璐解读了《四川省职业教育学科(专业)教研中心组工作规程》。教育部职业教育发展中心教学教材处处长刘义国围绕现代职业教育体系改革做了专题报告。

成立大会后,秦莉红一行分别与所在学科(专业)组成员围绕教研中心组年度工作、标准制定、教学改革、教师发展、成果推广及对接行业企业等内容开展研讨活动,为发挥在职业教育教研科研领域的引领作用,助力我省职业教育高质量发展贡献力量。(何为 文/图   陈紫薇/编辑)