首页

教学科研

当前位置: 首页 / 教学科研 / 正文

学校与北京师范大学出版社举行教材共建合作签约仪式

发布时间:2024-05-21

5月17日,学校与北京师范大学出版社举行教材共建合作签约仪式。北京师范大学出版社(集团)有限公司职业教育与师范类出版社社长姚贵平,学校党委书记闵永祥、副校长杨达,对外交流与合作处处长杨蕊嘉、学前教育学院院长王萌、早期教育学院相关负责人、新形态教材编写专业教师团队参加仪式。

闵永祥对姚贵平的到来表示热烈欢迎。他指出,教材建设是“三教”改革的重中之重,是体现学校关键办学能力的“五金”重点建设任务之一。学校党委大力支持各二级学院结合专业、行业特点和用人需求,精心组织教材编写团队,创新教材编写内容和呈现形式,开发出活页式、数字化等与时俱进的新形态教材。他希望学校学前教育和早期教育专业充分发挥优势,在北师大出版社的帮助下高质量完成教材编写,争取打造全市、全省乃至全国典范的“金教材”。

杨达和姚贵平分别代表校企双方签订教材共建框架协议。签约仪式后,姚贵平作了《职业教育新形态教材建设与规划教材申报》专题讲座,对职业教育教材建设新政策与新形势、新形态教材建设和规划教材申报三个方面进行了详细解读。(对外交流与合作处/供稿   罗昊/图   陈紫薇/编辑)