学校与绵阳外国语学校签订“大中小学思政课一体化建设”合作协议

发布时间:2024-04-28

为充分发挥思政课立德树人关键作用,全面增强思政育人实效,4月26日下午,我校与绵阳外国语学校签订“大中小学思政课一体化建设”合作协议,签约仪式在绵阳校区举行。

绵阳外国语学校党委书记、校长漆高明、党委副书记申俊树,我校党委书记闵永祥、党委副书记方波,绵阳外国语学校政教主任王秀春、初中政治备课组长刘莉,我校党委办公室主任张瑞英、马克思主义学院领导及教师代表参加签约仪式。

座谈会上,闵永祥代表全校师生对绵阳外国语学校一行表示热烈欢迎。他简要介绍了我校办学情况,重点介绍了马克思主义学院近年来在课程建设、教学改革、队伍建设、人才培养等方面取得的成绩。他希望双方以此次共建活动为契机,努力实现优质思政教育资源共享、特色经验成果互鉴,推进双方共同提升思政育人成效,推进高质量发展,共同为“大中小学思政课一体化建设”和“大思政课”建设探索有效做法和有益经验。

漆高明介绍了绵阳外国语学校的办学情况和“十二年一贯制大思政教育”的经验做法。他表示,绵阳外国语学校高度重视思政教育,近年来取得了一些成果,此次携手共建对深挖两校特色优势、细挖思政教育资源,开展思政“大教育”有重要意义,希望双方统筹好思政教育的目标和内容梯度衔接,扎实推进大中小学思政课一体化教育改革创新。

方波与申俊树分别代表双方学校签订了大中小学思政课一体化建设合作协议。会后,大家实地参观了学校第一附属幼儿园。(马克思主义学院/文 罗昊/图 陈紫薇/编辑)