当前位置: 首页 / 新闻动态 / 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-06-06

6月6日上午,学校在绵阳校区召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委书记闵永祥主持会议,学校校领导、部门负责人、学院党总支书记、院长参加学习。

会议学习了习近平总书记给南充市嘉陵区之江小学学生的重要回信内容,学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习和山东考察时的重要讲话精神,传达学习了《中共四川省委关于以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展的决定》。

会议指出,习近平总书记的回信饱含关切,身为四川教育工作者,要认真学习贯彻回信精神,以“我们都是收信人”的责任感,切实落实立德树人根本任务,为党为国培养更多德智体美劳全面发展的栋梁之才。

结合学校就业工作实际,会议强调,高质量充分就业是高校的一项重要工作,事关千万学生和家庭的切身利益。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,高度重视、持续关注毕业生就业工作;要敢于创新、勇于探索,动态调整专业布局,积极融入新形势、新技术;要用心用情做好就业服务工作,教育引导青年学子转变就业观念,做好职业生涯规划,进一步深化访企拓岗专项行动。

专题学习研讨环节,学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达学习了省委警示教育会议精神。会议强调,要学深悟透习近平总书记的重要论述精神,深刻领会其科学内涵和实践要求,扎实开展党纪学习教育,进一步强化纪律意识、纪律自觉,努力将学习成效转化为推动学校改革发展的重要保证和强大动力。学校党委副书记方波、副校长秦莉红、组织人事处处长喻晓平结合学习体会和工作实际作交流发言。(詹佳悦/图  陈紫薇/文  秦莉/编辑)