当前位置: 首页 / 新闻动态 / 正文

学校举办《我的音乐人生》专家讲座

发布时间:2024-06-06

6月3日下午,由学校举办、艺术学院承办的《我的音乐人生》专家讲座暨师生艺术交流活动在绵阳校区童话剧场举行,学校党委书记闵永祥、校长王向东出席活动,副校长杨林主持活动。

中国音乐家协会第八届理事、四川省音协副主席赵小毅,四川省音协副主席彭涛,高新区月上行走艺术创作工作室法人余启翔,四川乡村文化艺术院秘书长李平,中国诗歌学会理事马培松,绵阳市音乐家协会主席曹刚等分别结合自己的人生经历和音乐创作经验进行了精彩分享,鼓励同学们保持热爱、好好学习,夯实未来成长发展的根基。

现场交流环节,师生们积极请教“民族音乐创新思路”、“青年教师应如何进行创新教学”等问题。专家们进行了引导式回答,强调“民族音乐创新,首先要深入当地采风,学习了解地方风俗文化,并通过一定的音乐手段和技巧,进行表演形式上的创新,用年轻人乐于接受的方式,帮助他们了解、传承中华优秀传统文化。”

赵小毅一行还在闵永祥、王向东等相关同志陪同下参观了学校附属幼儿园、宇扬数字传媒工作室、白马人文化艺术研究中心,与学生合唱团现场友好互动,对学校为地方教育事业发展做出的积极贡献和在民族文化传承创新方面取得的成绩表示祝贺。双方就进一步加强交流合作,推进艺术事业发展达成了共识。(李婧/文  罗昊/图  陈紫薇/编辑)