信息技术学院学子获全国大学生遵义会议精神志愿宣讲活动“优秀文创”奖

发布时间:2024-06-06

近期,信息技术学院川幼遵义会议红色宣讲团系列文创作品在“2023年全国大学生遵义会议精神志愿宣讲活动”中获“优秀文创”奖,是100支获奖团队之一。

在深入学习遵义会议的历史故事后,宣讲团成员结合现代设计元素,精心创作了多幅以弘扬遵义会议精神为主题的文创插画作品。插画以遵义会议会址作为视觉主图像,融入了象征民族团结的石榴籽、石榴花图案,以及贵州省省花杜鹃花、苗族纹样、山水等当地特色元素,用红绿色彩交融和国画的构图方式,表现出红色文化的历史底蕴和如今中国蓬勃发展的景象。

作品不仅展现了遵义会议的历史场景,还将传统与现代审美相结合,赋予了红色文化新的生命力,既具有艺术价值,又富有教育意义,受到评委一致肯定,体现了学院红色文化教育和创新人才培养成果。(信息技术学院/供稿  陈紫薇/编辑)