新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 / 新闻动态 / 正文

学校召开2024届毕业生就业创业工作推进会

发布时间:2024-05-17

5月14日下午,学校在绵阳校区召开2024届毕业生就业创业工作推进会。党委书记闵永祥、校长王向东、副校长杨达、杨林、施春华,各相关部门负责人,各学院干部,就业指导教师及辅导员代表参加会议。会议由副校长秦莉红主持。

学生工作处处长焦芙蓉通报了学校2024届毕业生就业创业工作开展情况。各学院负责人及教务处处长张小兵、继续教育中心主任侯博围绕2024届毕业生就业创业工作存在的问题、原因分析以及如何推动学生高质量充分就业作交流发言。

王向东针对毕业生就业创业工作提出要求:一是总结经验,认清形势,进一步增强做好2024届毕业生就业工作的紧迫感、责任感;二是用好就业政策,开拓就业岗位,精准高效促进人才供需对接;三是强化就业育人,提升服务水平,以有温度的就业帮扶助力毕业生顺利就业;四是突出高质量发展导向,提升人才培养质量,全链条推动就业工作。

闵永祥强调,一要再接再厉、多措并举,坚持以问题导向切入,以目标导向发力,以结果导向落脚,不断推动就业工作稳中求进、落地见效;二要集思广益、总结提升,持续完善就业创业机制,充分挖掘学院特色,发动各方力量,加强校企合作,不断拓宽就业渠道;三要以生为本,深化教改,着力构建卓越人才培养体系,深入分析就业市场,了解社会用人需求,精准分析、切实了解学生需求,让学生掌握最新就业政策,鼓励毕业生多元化就业;四要严肃纪律、聚焦监测,强化就业工作监督检查,严格执行就业工作“四不准”“三不得”规定,加强核查,确保数据严肃性,杜绝毕业生“被就业”现象。(学生工作处/文 罗昊/图 陈紫薇/编辑)

最新推荐